注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

简讯:上海知青与东北边疆建设座谈会纪要  

2016-09-07 10:03:34|  分类: 文化动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张    刚

       “上海知青与东北边疆建设座谈会”于2016年9月6日下午在上海社科院历史所大会议室举行,座谈会由上海社科院历史所和上海知青历史文化研究会主办,参加座谈会的有上海社科院历史所长黄仁伟、上海知青历史文化研究会会长阮显忠,王健、金大陆、张秀莉、徐锋华、张生林、超超、徐桔桔、宋新华、詹曙光、方良、刘淑华、李庆梅、张刚。
       上海社科院历史所王健副所长主持会议并汇报上海知青与东北边疆建设课题组赴黑龙江考察情况。
       金大陆教授汇报知青研究情况。
       徐桔桔介绍自已自2011年至2016年二次赴逊克山河六年,办合作社,分文不取,为山河农民的富裕做贡献。
       宋新华介绍自已利用生物技术,土地修复,不用农药,十年不止,来回奔波黑龙江,坚持不懈,为社会提供安全食品。
       张刚说,徐桔桔、宋新华是反哺东北边疆建设的知青楷模,十分赞同宋新华提出的反哺模式一一思想文化和信息传递。外三道沟的繁荣不能靠包装,要靠思路,要靠下一代。
       方良、詹曙光、刘淑华分别谈到建立微信"宝山团",策划信息反哺;李庆梅简述了建三江及部分知青团队在物质及精神上反哺第二故乡的情况。
       阮显忠从返回黑龙江办合作社、知识服务、牵线搭桥、关心帮助、捐赠支助、旅游消费、需求服务、争取政策、改变观念、建立机制等方面,阐述对知青反哺边疆建设的思路。
       黄仁伟所长最后总结,这个报告要上报有关部门,提出相关政策建议。用好知青资源,制定好政策,为振兴东北,实现全面小康出谋划策。
 
简讯: - 知青 -
 
简讯: - 知青 -
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017