注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

刘宏海:烈日下的志愿者  

2016-07-31 22:25:24|  分类: 老有所乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海哥《烈日下的志愿者》

刘宏海       

今夏,我们遭遇了少有的高温,炎炎夏日,酷暑难耐。然而,依然有无数户外劳动者坚守在岗位上,维护着城市的运转和百姓的生活。更有许多本可以猫在家里躲清凉的人们,坚持志愿服务,奉献爱心。

在姑苏城里,活跃着一支由上海老知青金秀华领衔的金阿姨志愿者服务队。今年入夏以来,金阿姨和姑苏慈善公益园、苏州弘化社慈善基金会联合推出了“清凉苏州.关爱烈日下的坚守者”活动,每天为第一线挥汗如雨的环卫工人、城管队员、交通民警、快递员送上一杯绿豆汤或酸梅汤等解暑饮品,受到人们的广泛赞扬。金阿姨们还走街串巷,看望那些他们长期照料的低保孤老,为“编外父母”排忧解难,尽尽“编外子女”的孝道。

烈日下的志愿者 - 海哥 - 海哥的博客

 警察同志,辛苦啦!


烈日下的志愿者 - 海哥 - 海哥的博客

 快递小哥,辛苦啦!


烈日下的志愿者 - 海哥 - 海哥的博客

 歇一歇吧,喝口茶!


烈日下的志愿者 - 海哥 - 海哥的博客 烈日下的志愿者 - 海哥 - 海哥的博客

 来,喝口水!                                      阿婆,需要我做点啥?


烈日下的志愿者 - 海哥 - 海哥的博客

 志愿者替孤老清洗空调


烈日下的志愿者 - 海哥 - 海哥的博客

 小小电扇送清凉


烈日下的志愿者 - 海哥 - 海哥的博客

 金阿姨志愿者服务队的领头人,上海老知青金秀华女士与孤老亲切交谈。

          (照片均为“金阿姨志愿者服务队”提供)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017