注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

12月24日报告会通知  

2016-12-22 21:25:42|  分类: 消息播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月24日报告会通知

       兹定于12月24日14:00在二工大普陀分校 1号楼 108室(宜昌路 575号,轻轨镇坪路站下,步行约10分钟左右),爱辉上海知青联谊会、上海知青历史文化研究会、上海知青网举行简平先生的《阳光与生命同在》报告会,敬请光临。
上海知青历史研究会秘书处 2016年12月21日

       报告人简介:简平,原名胡建平。1958年4月出生,男,浙江奉化人。中国作家协会会员。供职于上海广播电视台,新闻记者,高级编辑,电影、电视剧制片人。系上海师范大学人文与传播学院兼职教授,中国电影家协会会员,中国电视艺术家协会会员。2015年获得上海市第五届德艺双馨文艺工作者称号。
       简平已出版的有长篇小说《一路风行》《星星湾》《海贝贝》,中短篇小说集《水波无痕》《尹小亮的流水时光》,中篇小说集《五天半的战争》,长篇纪实文学《阳光校园拒绝暴力》,散文随笔集《聆听树声》《为少年轻唱》《在云端》《漂流书 漂流梦》《最好的时光》,研究专著《上海少年儿童报刊简史》,人物评传《人生况味尽如剧――黄允传》、《赵薇对我说,我说赵薇》等。 
       参与制作的影视剧作品主要有:电影《男生贾里新传》,电视剧《媳妇的美好时代》《家常菜》《回家的诱惑》《红苹果乐园》《百万新娘》《燃烧的玫瑰》《奥运在我家》《最后的较量》《开国前夜》《星梦缘》《极速的浪漫青春》《大波》等。
       成就及荣誉:听语音儿童文学作品先后获第13届陈伯吹儿童文学奖大奖,第24届陈伯吹儿童文学奖特别奖,第 8届冰心儿童图书奖大奖,巨人中长篇儿童文学奖,全国优秀少儿图书奖,上海图书奖,上海市中小学生优秀读物奖等奖项。长篇小说《星星湾》在2013首届中国(上海)国际童书展(CCBF)上荣获“中国原创童书奖”评委会大奖和读者大奖。作品《为少年轻唱》被选入六年级语文课本。 胡建平(简平)上台领奖曾获中国电影华表奖,中国电视剧飞天奖、金鹰奖,中国电视文艺星光奖等。新闻作品获中国广播电视新闻奖一等奖,中国广播电影电视报刊新闻一等奖等奖项。2015年获得上海市第五届德艺双馨文艺工作者称号。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017