注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

沪嘉知青共庆党的生日  

2015-07-03 15:05:55|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱根娣(新疆知青)

今年71日是我们中国共产党94岁生日。清晨7点左右,冒着瓢泼大雨,上海各地老知青代表们从四面八方汇聚在市中心人民广场,在通往嘉兴的公路车厢里,老知青们精神抖擞,一路欢歌、一路欢笑,个个笑逐颜开。

上午10点左右,满载100多人的两辆大巴,已平安抵达嘉兴南湖党的一大会址纪念馆。那雄伟壮丽的一大会址纪念馆真吸引人眼球啊!它和多年前我看到的,中国共产党的一大会址面貌已焕然一新。走进纪念馆,那艘曾用着一大会址开会用的花船已作为历史文物,被陈列在纪念馆的中心位置,供人们瞻仰、遐想、敬仰、怀念…… 中国共产党一大会址里陈列着千万个革命烈士的英雄事迹,和历代革命领袖的丰功伟绩以及他们的奉献精神。各地知青代表们都觉得深受教育。

 当天下午,我们又游览了嘉兴地区原汁原味的老街风貌,仿佛使我们这批老知青代表们一下子又回到了百年前的小桥流水,风景宜人的古镇,真可谓风景秀美如画也。

晚上,一场热闹非凡的沪嘉两地知青们庆祝中国共产党诞辰94周年大会如期举行。在没有共产党就没有新中国和五星红旗迎风飘扬的歌声中,庆祝大会在嘉兴人民和两地知青的欢呼声中开场。由上海知青广场艺术团、嘉兴兴安岭知青艺术团、中国知青网文艺队、新疆兵团知青联谊会、松江北园知青文艺队…… 队员们共同认真表演的,一场精采纷呈的文艺节目,博得了在场观众们一阵阵热烈的掌声和欢呼声。

这次活动的圆满成功离不开嘉兴人民政府各级领导细致周到的安排和热情的招待,尤其是嘉兴知青组委会同志张秋荣,陈玉莹,他(她)俩一路全程陪同,一路热情洋溢的介绍真是感动了沪嘉两地的老知青们。

各地知青代表们深情地说:“天下知青,真是一家人啊!”

沪嘉知青共庆党的生日 - 知青 -
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017