注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

王德华研究员给知青讲强国战略  

2015-07-20 07:37:23|  分类: 文化动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上海国际问题研究中心南亚中亚研究所所长王德华研究员今天应上海市知识青年历史文化研究会之邀,给老知青作了一堂题为《一带一路与海洋强国战略》的演讲。

  王德华研究员目前还担任上海交通大学国家战略研究中心研究员、中国南亚学会顾问、上海国际关系学会南亚专业委员会会长等职。不久前刚刚出版了专著《南海诸岛主权与国际争端》以及《新丝路、新梦想与能源大通道研究》,是我国著名的南海问题专家。

  王德华研究员的演讲从一带一路国家战略来看中国对世界的贡献;分析南海问题的历史和现状,看我们在南海实施的一系列对策;从中美关系和世界格局的演变看中国的崛起对世界的重要性。表达了我国维护国家主权和领土完整的决心和我国走和平发展道路的决心。

  有机会聆听国内一流专家学者对社会热点问题的分析研究成果,是上海市知识青年历史文化研究会服务会员的经常性工作,这对已经退休的老知青来讲无疑是进一步了解时事政治和国家大政方针的机会,对提高会员的思想理论水平和认知世界能力都有很大的帮助。

王德华研究院给知青讲强国战略 - 海哥 - 海哥的博客

阮显忠会长在介绍王德华研究员

王德华研究院给知青讲强国战略 - 海哥 - 海哥的博客
王德华研究员在激情演讲
海哥 2015.7.19
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017