注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

杭城汇聚知青缘,潸然泪下送汪泉  

2015-07-16 10:44:12|  分类: 悼念缅怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻通稿】              

     ———杭州知青历史文化研究会会长汪泉遗体告别会侧记

 

       连续数天的台风暴雨,下午忽然露出一片晴朗的蓝天。杭州殡仪馆二号厅内,汪泉同志的遗体安祥地躺在鲜花丛中,身上覆盖着中国共产党党旗。

       哀乐低廻,泪眼涟涟。整个告别大厅内站满了从各地赶来的知青朋友,连外面走廊也站满了人。市政协原副主席、老知青曾东元、原浙江省文联党组书记林晓峰,杭州市文广新局副局长郝志毅,杭州市文广新局副巡视员麻捷,杭州市文广新局、文广集团老领导乔道虹、王建,中央电视台奥运体操转播团队技术顾问金宝成等亲自出席了告别会。上海、宁波、嘉兴、湖州等地的知青代表,冒着台风“灿鸿”的威胁赶来了,他们是:受上海知青历史文化研究会会长阮显忠和副会长兼秘书长张刚委托的调研中心调研员李亚飞,上海知青杂志社主编王建国;嘉兴知青组委会主任张秋荣;湖州博物馆副馆长俞新星和老知青蔡文心等。省老龄产业协会派员出席告别会,武汉大学教授、著名知青活动家、作家刘晓航专门安排其在杭州工作的弟弟也赶来了。宁波知青联谊会会长叶晓龙不顾家中刚遭受台风影响,自驾汽车行程 160余公里赶到了杭州,同车来杭的还有宁波东方知青网副站长蓝色树莓等。上百名杭州知青更是自发地从城市的各个方向汇拢过来,代表着当年杭城23万上山下乡知识青年的悲痛心情,送自己的好会长、好朋友、好弟兄汪泉最后一程。

大厅里摆满了花篮和花圈。中共杭州市委、杭州市人大常务委员会、杭州市人民政府、政协杭州市委员会、中共杭州市委组织部、中共杭州市文广新局委员会送了花圈。中国作家协会副主席、著名作家张抗抗以老知青的名义送上蓝天白云花圈,挽联上写着“一生忠厚待人诚,清泉不竭济苍生”,刘晓航教授的花圈上写着“西子湖畔音尘绝,钱江潮涌悼忠魂”。留美博士,杭州博可生物科技有限公司董事长老知青徐新月,中国健康扶贫工程文化大使、著名书画家、国礼特供艺术家刘治平,杭州赴宁夏老知青、原银川市委副书记吴宣文,浙江省老龄产业协会、杭州市知青历史文化研究会、浙江知青网、杭州知青网、杭州荒友家园、杭州红叶艺术团、杭州知青合唱团等单位及汪泉同志生前好友送了花圈、花篮。

       哈尔滨知青联谊会、北京知青网、天津知青文化交流促进会、山东省知青历史文化研究会、山东知青历史文化研究会山东淄博分会、中国知青摄联盟山东分会、山西省知青创业文化研究会、陕西省知青文化交流促进会、湖南知青网、四川省西昌知青博物馆、重庆版纳知青网、联盟重庆知青之家、苏州市知青文化研究会、苏州知青文化研究会常熟分会、广东高州知青联谊会、泛长三角知青文化研究会、《上海知青》杂志社、上海市知识青年历史文化研究会、上海知青网,宁波知青联谊会、宁波东方知青网、嘉兴知青组委会、中国知青之家联盟、浙江知青联盟、炎黄慈怀知青基金、湖州知青博物馆、温州瑞安知青联谊会等单位纷纷发来唁电、唁函,或敬献了花圈。远在美国加州的中国知青协会隔洋发来唁电的同时,还敬献了花篮。人们纷纷表达了对汪泉同志逝世的无比惋惜和悲痛,体现了对汪泉同志一生的充分肯定,表达了“天下知青一家亲”的深情厚谊。

最后汪泉同志的女儿汪鑫代表家属和亲戚,向参加告别会的来宾致以答谢。

       告别会由杭州市知青历史文化研究会副会长张连春主持。研究会常务副会长曹伯平作了充满深情的发言。

告别会后,汪泉同志的遗体在亲友的陪同护送下火化。汪泉同志安息吧!你的精神将永远活在我们的心中。 

                    

杭州市知青历史文化研究会 

                    汪泉同志治丧小组 

                    2015712

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017