注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

中华知青总汇揭牌落成  

2015-06-22 07:52:24|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东山木子《中华知青总汇揭牌落成》

李丽珍  

2015年 6月19日,在上海宝山区智力产业园区内,举行了隆重的“中华知青总汇”的揭牌落成仪式。从各方赶来的120多名知青朋友济济一堂,热闹如同过节。大门两边摆满了鲜艳的祝贺花篮。展厅和楼道里墙上贴满了反映知青时代和后知青文化活动的,反映知青精神的照片资料。

 鞭炮齐燃,音乐响起,知青们用热烈的掌声和欢呼声庆祝期待已久的、为知青养生养老的快乐家园——《中华知青总汇》正式挂牌开张。瞬间,红色幕布拉下,鲜艳夺目的中华知青总汇招牌,在阳光下醒目而大气,出现在人们眼前。

 中华知青总汇由中华知青基金会、中华知青网、中华知青服务中心组成,在这里举行揭牌仪式,标志着我们即将掀开知青抱团养老、迎接快乐晚年的崭新一页!

 中华知青总汇总裁树吉发先生在揭牌仪式上讲话。他讲到自己也是一名上海赴黑龙江下放的知青,在上山下乡的艰苦年代与大家一样同甘共苦,经受了锻炼和考验;在改革开放的年代,从大学毕业后受各级领导的信任和重托,担任了一定的职务,在扶贫工作和妇联第三产业的经济实体工作岗位上,积累了一些市场经济的经验。退休以后始终牵挂着知青战友们,感到自己的人生抱负还有未竟的空间。看到我们国家已迅速进入了老龄化社会,而普通知青的养老问题产生了瓶颈,许多知青战友还生活得不尽如意,由此产生了强烈的愿望:六十岁再出发,团结广大知青朋友,发扬知青精神,自力更生,抱团养老,互助养老,快乐养老,化消极等待为积极养生,书写后知青时代新的人生。树总详细介绍了中华知青总汇的新的思路和模式。

 参加揭幕落成仪式的有来自各方的知青团体的负责人以及投资公司的董事长,我们农场邵忠明的安徽桃花潭也签约中华知青总汇,成为知青的颐养基地,将会有更多的知青去那儿游玩、养老,在送的花篮中就有“中华知青总汇——安徽桃花潭度假村”,这次我们上海十三位荒友游览黑龙江,今天应该到达祖国最北的漠河,在漠河的度假村居住二天,那儿也是签约的知青颐养基地。这样的知青颐养基地有不少,海南岛、广西、浙江、江苏、安徽等地。

 黑龙江驻沪办主任刘策先生代表黑龙江省人民政府宣读《关于邀请上海知青总汇赴黑龙江旅游养老的函》。

 我十分荣幸地担任了这次揭幕落成仪式的主持。

 揭牌仪式后,到会的知青代表朋友们一起,大家愉快地互相庆贺,参加冷餐会,共同举杯,感受天下知青是一家的快乐,期待在中华知青总汇的旗帜下,团结上海乃至全国各地海内外的知青,走遍天涯海角,开心养老,快乐养老!

中华知青总汇揭牌落成 - 东山木子 - 东山木子

中华知青总汇揭牌落成 - 东山木子 - 东山木子

中华知青总汇揭牌落成 - 东山木子 - 东山木子


中华知青总汇总裁树吉发在发言

中华知青总汇揭牌落成 - 东山木子 - 东山木子

 

 树吉发与重回第二故乡黑龙江逊克县山河公社的徐桔桔、春申报的张国弟的合影

中华知青总汇揭牌落成 - 东山木子 - 东山木子

        

中华知青总汇的办公区域

中华知青总汇揭牌落成 - 东山木子 - 东山木子

      

中华知青总汇的知青文化长廊

中华知青总汇揭牌落成 - 东山木子 - 东山木子

中华知青总汇揭牌落成 - 东山木子 - 东山木子

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017