注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

一寸丹心——祝贺《知青》杂志出版满十期  

2015-05-21 15:54:58|  分类: 读编交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱银龙

 

  似汨汨的溪流,淙淙的清泉,像浸润萌发的嫩芽,如润物无声的细雨,《知青》在滋养的沃土不经意悄然间沫浴着春风化雨的日子里,踏着岁月的脚步一路顺流而下怀着喜悦结出了“满实”的硕果。

  不需要鲜花的映衬,也不需要掌声的陪伴,更不需要山呼海啸般的热烈吹捧,年轻的《知青》恰似扯欢撒娇的英俊少年,吹着快乐的口哨,徜徉在广阔的原野上自由奔跑无往而向前。

  自《知青》呱呱坠地起,已经四个年头,它凝聚了知青历史研究会、《知青》编委会及编辑同仁的智慧和创造力,用满腔热切的情怀,以“向来百炼金绕指,一寸丹心向日明”的豪迈气势,辛勤耕耘,丹心可照。“言知青心声,与时代同行”把实践当成了这个群体的座右铭。

  广芥兰心,为知青朋友搭建舒展自己的文学和创作平台;引鸟筑巢,与知青学者探讨知青情感的风雨人生;负重致远,开拓知青风范与精神风貌为时代谱写新的篇章。唯有脚踏实地,躬耕卑谦,不人云亦云,始终站在知青的角度呼唤与求索真情实感,才能获得知青的喜爱和寻梦知青的人生再历练的期待。

  《知青》的成长,需更多的知青参与其中,不乏给身处晚年的知青朋友获得更多的学习、回顾、追梦的体验;为晚年的知青朋友提供方为消遣、怡情、沉思的热土而不遗余力。

  时光在推着我们一步步的向前走去,假如以人生的每个阶段来划分,我们正属于“年轻老年人”一代。随着群体的逐步扩大,越发凸显年轻的风韵,青春是永远都不会老的。只要虚怀若谷,喜悦、达观、仁爱充盈其间,这样的情形抑或老矣何尝不是一种心境和年轻。

  作为《知青》同仁中的普通一员,定当以敬畏之心,热忱之怀,尤以“白发千茎雪,丹心一寸灰”的坚韧担当,继续奋力前行,擎知青精神之风范,为中国知青振兴中华复兴中国梦的实现,甘当懦子牛。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017