注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

讣 告  

2015-04-29 16:26:44|  分类: 消息播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


播知青文化使者、新疆兵团第六师一〇三团蔡家湖镇学校教师马元新同志,因心脏病突发医治无效,于二〇一五年四月二十七日凌晨去世,享年55岁。

马元新同志生前非常热爱知青文化事业,曾多次赴内地参加知青重大活动,自费购买大量书籍、画报、资料与各地知青交流、宣传知青文化,同时为新疆“兵团知青纪念馆”的筹建和后续图片、文物、书籍的征集做了大量工作,据不完全统计,他捐献各类知青书籍画报资料达数千余册。多种疾病的痛苦,依旧没能阻挡他对传播知青文化事业的脚步。对于马元新同志的去世我们深感悲痛;同时为他对知青工作的无私奉献深表感谢!

受马元新同志遗属委托本人发此讣告。

特此讣告。



       附件:杨永青邮件:
       各位朋友:
       我已向103团学校杨中咸校长发送短信,对马老师突然逝世表示沉痛哀悼,请以绿洲知青志愿者协会名义送花篮。我也与马老师儿子联系,证实马老师是在家中逝世的。明天(29日)上午举行追悼会。由于花篮是在五家渠买的,不太方便。我请杨校长代表我们送一个花篮。下一步怎样向他家人表示。再商议一下。
杨永青  2015/0428/19:38 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017