注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

众手浇开幸福花——记《知青》杂志社同仁崇明岛之行  

2015-02-16 19:48:38|  分类: 读编交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱银龙

 

冬日的暖阳,和熙如沐春风。

在即将迎来2015农历羊年新春佳节之际,211~12日《知青》杂志社的同仁们兴高采烈地踏上瀛洲之路。

这是一次重要的行程,它既是记录了大家休闲、欢乐聚会的情景;也在记录了《知青》、《知青时代报》反映知青群体文化活动的丰富内涵。

回顾两年多来的办刊实践,《知青》杂志始终遵循“言知青心声,与时代同行”的宗旨。在上海市知识青年历史文化研究会的领导下,贯穿为知青服务的理念,辛勤耕耘,见证了知青文化传播,历史文献的传承。赢得了广大知青读者的喜爱及社会热心人士的关注,并拥有了一大批知青的读者群。在此同时又及时推出了《知青时代报》,反映后知青时代的知青人性、生活、文化、素养等方面的报道,注重文化品位,绽放艺术新蕾,让知青朋友吮吸着时代的新鲜乳汁和精神的滋养,提供了知青文化创作的舞台。“一报一刊”自诞生以来它为知青群体注入了永不枯竭的精神源泉,犹如涓涓溪水,淙淙清泉汇入江河,连接成时代的正能量一路高歌奋进。

古人云:“文武之道,一张一弛”。本次瀛洲之行,就是一次并行不悖的工作与休闲的完美集合。它是将“一报一刊”在如何办好,认真探讨、广开言路、集思广益的氛围中展开一场攻坚战而发动的“毕其功于一役”的文化活动,它是《知青》杂志社的编辑同仁向未来使命发起的前奏曲、冲锋号。

上海市知青历史文化研究会会长、《知青》杂志编委会主任阮显忠、上海市知青历史文化研究会副会长、《知青》杂志编委会副主任、主编方国平、上海市知青历史文化研究会副秘书长、《知青》杂志编委会委员、常务副主编马琳到会,参与讨论“一报一刊”发展思路、调整栏目、刊物排版、吐故纳新方面,认真倾听了各位编辑直抒胸臆的发言,对杂志编辑中发生的差错及版面的设计提出来中肯的批评与建议取得了积极的效果。阮显忠、方国平和马琳等领导们均在会上提出了殷切的希望,对存在的问题和困难提出了新的设想和打算,使全体同仁很受鼓舞。倾心的互动、热烈的交流,给会议带来了积极地变化,效果是好的,它将成为今后日常工作的新常态而注入新的生命力。

此次瀛洲会议,除有几位同仁因病、因事无法到会外,其余都积极参加难得一次的聚会,体现了《知青》杂志社戮力同心的凝聚力量。人人担负责任,个个心怀真诚。为倾力锻造一支“不用扬鞭自奋蹄”的励志精神,为知青读者踏实奉献余生。

“心怀天地外,寄情笔墨间。”《知青》杂志社决心承读者之心意,揽天地之嘱托。用我们十二分的热忱和信心,一定使《知青》这块绚烂多彩的文化品牌在快乐的乐园里继续耕耘,同知青朋友一起众手浇开幸福花,绝不辜负知青读者和关注知青文化的社会热心人士的殷切关怀和期待,把《知青》、《知青时代报》努力办成中国知青所实现的未来“中国梦”的理想乐园而奋斗。

期间,休闲之余大家还兴致勃勃地参观了久负盛名的“长江第一寺”广福讲寺,以及游览了崇明东滩湿地公园,在这里大家亲近着原生态的大自然美感,留下了夕阳红下的一幅幅青春浪漫倩影和祥和温馨的美好回忆。

 众手浇开幸福花——记《知青》杂志社同仁崇明岛之行 - 知青 -

 众手浇开幸福花——记《知青》杂志社同仁崇明岛之行 - 知青 -

 众手浇开幸福花——记《知青》杂志社同仁崇明岛之行 - 知青 -

众手浇开幸福花——记《知青》杂志社同仁崇明岛之行 - 知青 -

 众手浇开幸福花——记《知青》杂志社同仁崇明岛之行 - 知青 -

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017