注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

沉痛悼念张林发  

2015-12-29 20:28:56|  分类: 悼念缅怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朱根娣

       提起在鲁迅公园跳舞的大老张、张林发同志,社会上绝大多数的人,尤其是上海各地知青们,特别是新疆知青们对他特别有感情。大家都称赞、夸赞他,对他评价很高哦!张林发同志,一米八二的身材,使得他人长的高大魁梧。平时他见人就爱微笑,有时他还会给你敬个维吾尔民族的礼呢。真是活脱脱一个老顽童的代表人物,也像透了新疆维吾尔民族的老人。其实,他是一个从福建部队里转业到新疆农一师司令部警卫排的一位战士。张林发在新疆工作多年。退休回上海后,因为他有浓烈的新疆情结,天天自己在上海鲁迅公园里跳新疆舞锻炼身体。1999 年 八月,他亲自组建了阿凡提新疆歌舞团。从此十多年来每逄周六、星期天这两天他总是带领他近200人的队员们在上海鲁迅公园、闸北公园内跳麦西来甫新疆舞。他把新疆少数民族的舞蹈文化,传播到了上海。他不仅自己跳还带领各地知青和上海市民们一起跳新疆舞,并且坚持了十多年啊!可以这样肯定地说:新疆舞舞动了上海,张林发同志功不可没啊!他是上海滩跳麦西来普新疆舞第一人哦。
        不幸的是,张林发同志已于 2015 年12月27日深夜11点50分与世长辞了。今天清晨他生前的战友们、朋友们和他的徒弟们,重情重义地清晨六点半就从上海四面八方,赶赴到了鲁迅公园正门口集合。约有百多人吧,大家分乘三辆大巴和中巴一起来到了江苏省海门市,特地来为大老张张林发送行与向他告别。
       今天有上海文化发展公司、边疆往事摄制组、上海绿洲知青志愿者协会、阿凡提歌舞团、岚馨歌舞团、玛依拉歌舞团、凉城歌舞团、梅川路歌舞团、甘泉歌舞团。中原广场歌舞团。广中路社区文化馆歌舞团。上海援疆知青二代公益团队。兵团农一师工程团退管会。皇庭家具生活馆等团队和许多知青朋友个人都给张林发同志献上了花圈。
        张林发同志,您安息吧!您一路走好、走好、走好啊!希望您到了天堂,继续再跳新疆舞吧!
沉痛悼念张林发 - 知青 -

沉痛悼念张林发 - 知青 -
 
沉痛悼念张林发 - 知青 -
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017