注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

新疆人快闪十分钟,中信广场舞风采  

2015-11-24 21:16:40|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭大侠

       2015年11月22日上午,由新疆知青二代策划演绎的快闪专题宣传片,在四川北路的中信广场隆重开拍。

 由30名身着鲜艳民族服装的舞蹈队员,在“赛江南”音乐声中,翩翩起舞,一面五星红旗从二楼徐徐降落,悬挂中间,左右两边竖幅上书“建设美丽新疆““共圆祖国梦想”。

 数百名观众挥着小红旗站在舞蹈演员的身后,齐声唱响“歌唱祖国”。音乐学院演唱专业的新疆班学生,在一种叫“麦吉克”古老琴声的伴奏下,一曲高亢的“我们美丽的新疆”,诉说着神话般传奇故事……

  知青二代人和东华大学新疆班的维吾尔族学生,纷纷迈开舞步,欢快地跳起了麦西来普,歌者,舞者,尽情渲染气氛。

 “快闪歌舞视频”是现今社会流行的一种创新行为艺术。几台摄像机从不同的角度,平面、立体的将现场欢乐的场面拍摄下来,专题片时长只要十分钟,但是为了达到最佳效果,舞出精彩,大家兴致勃勃,排练了一遍又一遍,一直拍摄了一上午,大功告成。

  全体参与者,将通过互联网向世人宣告:爱国,爱疆。在和平安宁的环境下,曾经来自信奉伊斯兰教新疆那块土地的人们,无论生活在什么地方,快乐地享受美好生活是每一个新疆人所追求的。

新疆人快闪十分钟,中信广场舞风采 - 知青 -


  鸣谢:中信广场物业、边疆往事摄制组、塔河文化传媒、岚馨歌舞团、阿凡提歌舞团、楼兰歌舞团、西域歌舞团、老虎纳吉舞蹈团、上海音乐学院、东华大学。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017