注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

2015知青馆负责人联席会议记要  

2015-11-21 20:49:46|  分类: 文化动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海知青历史研究会
 
       2015年11月20日晚,全国知青馆联席会在西昌天季酒店举行。各地知青馆负责人和相关人员出席了会议。
       参加会议的有西昌上山下乡知青纪念馆,河南广阔天地大有作为纪念馆、大丰上海知青馆,黑河知青博物馆,云南西双版纳东风农场博物馆,云南网上知青博物馆,崇明上海知青纪念馆,北戴河知青馆(筹),苏州知青馆等单位。还有中国知青馆联席会秘书长李玉棠,上海市文物管委会办公室主任王莲芬,上海市知识青年历史文化研究会会长阮显忠等有关方面专家和负责人。
       会议的主题是:
       1. 学习《博物馆条例》
       2. 解读《中国知青馆联席会议章程》
       3. 讨论通过《中国知青馆联席会议章程》
       4. 联席会工作计划。
       会议一致认为:
       1. 认真学习《博物馆条例》,规范办好知青馆;
       2. 通过《中国知青馆联席会议章程》,规范知青馆联席会的活动。
       3. 创造条件,早日成为中国博物馆协会会员。
       4. 将中国知青馆联席会办成会博物馆协会知青专业委员会。
       5. 编辑《中国知青馆简介集》,2015年12月31日前,要求各知青馆完成各馆的简介,内容为 500字简介,1张外全景照,1张内全景照,1张特色照(馆宝)
       6. 不定期编辑《中国知青馆动态》,要求各馆每月提供一篇稿件。
       7. 协助上海市知识青年历史文化研究会,编辑各馆收集的知青图书目录(重点为无刊号知青书)。
       8. 努力把联席会办成一个学习、交流、合作的知青馆平台,提升各知青馆管理水平,办成符合《博物馆条例》的知青博物馆,为记录知青历史,研究知青历史,还原知青历史,做出联席会应尽的责任和贡献。

2015知青馆负责人联席会议记要 - 知青 -
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017