注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

征 稿 通 知  

2015-11-02 23:32:37|  分类: 消息播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,上海市知识青年历史文化研究会拟于201512月中下旬举行“抗战精神与中华民族伟大复兴——知青谈父辈抗战和抗战精神发扬”座谈活动,此活动是上海市社会科学联合会2015年学术活动的重要内容之一。

 在我们广大知青群体中,不少知青的父辈都有抗战的经历和所遭遇的苦难。在上海市社联领导下研究会特举办座谈活动,希望父辈有抗战背景的知青,借此机会,把父辈们的抗战故事讲出来,激励大家的民族热忱和中国精神,传承父辈们的民族正气,完成父辈们梦想的中华民族的伟大复兴。为此,特向广大知青朋友征求以下稿件,以供座谈活动上使用,优秀稿件还可在研究会刊物上发表或汇编成书出版:

 1、父辈们在抗战中经历的重大事件或重要战斗;

 2、父辈们在抗战中亲身参与的战斗或与抗战相关的历史事件;

 3、父辈的家庭或亲属或战友在抗战中的故事;

 4、父辈及亲属、战友在抗战中经历的遭遇和苦难;

 5、你听到的父母兄长及祖辈在抗战中的故事;

 6、你所了解的父辈其他亲属和战友们在抗战中的故事。

 以上所列的内容只是大致范围,不要囿于其中,只要是抗战中或与抗战有关的祖辈、父辈、朋辈们的故事都可形成稿件(最好是电子稿)发给我们。如有抗战时期的老照片、信件、书籍、报纸等则更好,请制成电子稿,一并发给我们。我们的联系方式是:

 1、邮寄地址:上海市宜昌路5752209室,研究会办公室(注明:抗战座谈稿);

 2、邮箱:dakuaifang@126.com

 3、电话:13918674286  王雁;13901727633   方国平

       请注意,稿件截止时间是:20151125日。

  望广大有抗战背景的知青踊跃投稿,畅谈父辈抗战,重铸民族精神。

 

                                            上海市知识青年历史文化研究会  

                                         知青座谈《父辈抗战》活动筹备组  

                                                         2015112  

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017