注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

泰州之行与养老话题  

2015-01-05 20:34:34|  分类: 人文关怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英绿地《泰州之行与养老话题》
江苏泰州二日游 - 菁英绿地 -
       元旦假期的2日、3日,我与永丰的东山木子和顺齐自然等,去江苏泰州玩了二天。这次活动由上海的知青企业家树吉发牵头组织,近五十名各地知青参与,主要目的就是为了考察泰州市姜堰区的“东方惠乐科技有限公司”。
江苏泰州的那个养老机构 - 菁英绿地 -
 
       泰州位于江苏的中部(姜堰区在泰州的东面),离上海的车程(见右图),大巴需行驶三四个小时。二天中留给我们的时间不多,公司却用了一个多小时,向我们做全方位的介绍;员工们用一晚的时间,与我们共同娱乐联欢,“东方惠乐”精心准备的节目和知青们的即兴表演,整整延续了二个多小时,让我们暂时摆脱了外滩惨案的心灵阴影。老总陶金海是个很有感染力的人,他充满激情的演讲,员工们热情周到的服务,都给我们留下了深刻的印象。
江苏泰州的那个养老机构 - 菁英绿地 -  江苏泰州的那个养老机构 - 菁英绿地 -
                   左图:陶金海                                              右图:树吉发在讲话

       通过实地参观和情况介绍,我们初步了解到:东方惠乐是一个努力打造以健康管理为核心的的综合性连锁养老集团公司。为追求高品位生活的老人提供健康养老、年轻养老、幸福养老的的快乐平台,实现“老有所养、老有所健、老有所爱、老有所乐、老有所旅、老有所为”的目标。
       此行有几个关键词值得引起我们关注: 团体养老与国家补贴、智慧养老、异地养老知青中国网、企业捐赠与抵税新三板、201732......
       陶金海先生无意中走到了中国养老产业链的前面,不是知青的他走到了越来越多知青的面前。他思考的是,如何改变自己的观念,改变研究课题,将中国一代人的养老问题与政府部门的思路结合在一起,如何帮政府解决问题,满足老年人的实际需求。陶金海认为,老人的需求是“健康,亲情,伙伴,价值认同”;他们的最大需求是“活得有尊严,健康,关爱,交流,旅游,互助,才艺发挥,创造价值”。他提出的综合解决方案是“依靠政府力量,联手社会力量,唤醒儿女孝心,开发老人潜能,创新服务模式”,以推动养老产业的持续发展。
       陶金海认为,目前中国养老产业难以高质量发展,是没能细分目标客户群。他雄心勃勃的发展计划是:三年发展 500个分时度假基地。东方惠乐已经有北京、上海、青岛、大连、海南、招远、漠河、巴马、长沙、范县、南京、常州、扬州、江阴、泰州、兴化、江都、靖江等地20余家连锁的老年服务分支机构;2014年初已与券商签约,正式迈开了向资本市场进军的步伐。
       鉴于考察活动的时间短暂,我们对东方惠乐科技有限公司的了解还很肤浅,我认为就是“分时度假模式”,在与漠河“知青家苑”的树吉发总经理交流时,他否定了我的看法,他说“东方惠乐”不仅仅是分时度假,他能够满足不同人群的不同需求,公司在医疗保健、人文关爱、传统文化等方面也做了很多努力,他希望能用更优惠的价格,让历经磨难的老知青得到真正的实惠。个人感受,分时度假于我就有很大的诱惑力:对逐渐进入老年人行列、生活能自理的我们来说,尝试冬天南飞夏天北上的生活,在不同的异地养老点宽宽松松地住上一二个月,然后换一个地方体验不同的风景、不同的生活,那有多好!随着加盟者队伍的不断扩大,候鸟式地住遍全国,玩遍全国绝对不是问题。真心希望有更多的人来关注养老话题,希望东方惠乐越办越好,祝福陶金海心想事成,祝福老知青安享晚年。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017