注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

在迎国庆暨纪念兵团成立60周年联欢会上发言  

2014-10-05 14:53:06|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨永青
2014年10月5日
各位知青、青年朋友们:你们好!
       今天我们曾经在兵团工作过的老知青和有新疆情结在沪创业的青年朋友欢聚一堂,共同庆祝国庆65周年和兵团成立60周年。这是我们盼望已久的一次爱国爱疆的聚会。首先,让我们以热烈的掌声一致表示,欢庆国庆65周年和兵团成立60周年两个重大节日的到来。
       为了表达我们对兵团的深厚情谊,不忘在兵团大熔炉中锻炼成长的经历,7 月20日我和夏文明夫妇、郭解、顾丁昆、陈立新等首次研究筹备这次联欢会。在组织过程中得到各师团志愿者朋友们热情支持。顾丁昆老师还特地创作了《光荣呵,新疆生产建设兵团》诗歌。前几天我们在长海医院去探望他。他在重病之中还时刻关注着这首诗歌的表达方式。夏老师让郑汝镐老师谱曲,今天将会演唱。这充分表达我们老知青对兵团的一片忠诚之心。在此,我们祝愿顾丁昆老师早日康复,好人一生平安!
        今天,由于场地限制,只邀请 500位老知青和刚成立兵团驻沪团工委青年志愿者以及 180多位演员,还有许多朋友参加不了。在组织过程中,由于场地、时间、天气变化,多次发通知,造成许多师团志愿者在联络过程中的困难和受到责怪,在此,我作为主要组织者向大家表示歉意,今后要总结经验。应该说,我们今天能够在这里举行联欢会,与市有关部门和杨浦区领导以及财大附中极大支持分不开。借此机会,让我们用热烈鼓掌表示对他们的忠心感谢!我们还应该对筹备以来,一直既出力又出钱,做了全场文娱演出协调艰苦工作的夏文明夫妇表示诚挚的感谢!也要为各师文娱演出团队及知青二代团队共同盛情精彩演出而鼓掌!我们还要应该看到,在场许多志愿者默默无闻为大家辛苦服务,一早把几百张凳子搬运过来,会后还要送回去,为保持学校周围清洁卫生和联欢会的安全,从早到现在忠于职守,让我们以热烈的掌声向他们表示敬意和感谢!
       在这里,我告诉大家一个好消息:64年黄浦区知青、六师奇台医院院长李梦桃作为全国感动中国人物、国务院颁发全国先进工作者、全国优秀党员、全国民族团结进步模范个人多项荣誉于一身,最近出席了北京兵团60周年展览、并且作为兵团  7位劳模之一,在北京作多场报告,明天 6日上午又将出席兵团新 100位劳模大会,他将代表老劳模发言,参加 7日上午在新疆人民大会堂隆重的兵团成立60周年的纪念大会。这是我们十万上海支援兵团知青的共同光荣,是值得我们欢欣鼓舞的。我们的《边疆往事》摄制组正在乌鲁木齐采访几位出席兵团纪念大会的上海知青代表。
       习近平总书记今年 4月29日在新疆兵团视察中指出,新形势下,兵团工作只能加强,不能削弱,做好新疆工作,必须把兵团摆在重要位置,使兵团真正成为新疆安边固疆的 “ 稳定器 ” 、凝聚各族群众的 “ 大熔炉 ” 、先进生产力和先进文化的 “ 示范区 ” ,兵团的未来充满了期待。我们虽然回到上海安享晚年,但是,我们也要时刻关心新疆、兵团的发展建设,特别在社会稳定方面,继续发挥我们的兵团精神,协助上海市政府和兵团团结周围老知青,互帮互助,共度安详的晚年。最后祝在座所有朋友们身体健康,家庭和谐安康!预祝联欢会圆满成功!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017