注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

四十五年前9.22一23【家麟日记】  

2014-09-22 10:27:39|  分类: 朝花惜拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家麟日记

1969年9月22日

       早上5点自己醒了,5点半左右起床。今天天气更冷。地上一层白霜,还结了冰。

       到招待所吃饭时直冻脚。后来到六〇炮班去听3小时的课,对自己教育很大。然后跟朱海玉到保卫股等盖章。

       早上草草写了封信给芳父母。午饭后跟老毕等到供销社去玩,无意中认识了文莉的同学孙彩华,在十八连现调到保卫科工作。我也把文莉的地址给了她。

       下午跟五连的保管员聊了半天天,下午寄语录一本给芳。

       1 点半左右跟老梅出发,乘短途 6毛钱到松树沟,走回家。一路跟老梅谈山海经,采采野果,喝些泉水,拣一些好看的石子。走到22连,好容易来了汽车,乘回连。

       晚饭后烧水,他们开会了,我擦擦身准备睡觉。王班长来问我为什么不请假,我说走路走得太累了,他说也应该请假呀。我看他态度也很好,就虚心接受了,说以后有事要请假。

       回来后收芳一信,使我好等啊。一口气连看了几遍。

       晚听《红灯记》。老朱要探家了。半夜12点半紧急集合,不打背包,冷极了,脸盆的水也冻结了。站了半小时,才回来睡觉。

 

家麟日记

1969年9月23日

       今天早上排长提前叫我们起床半小时,我真不愿起床,太睏了。排长叫了我好久才慢吞吞起床。

       昨天藏了一瓶热水,给团里技术员老李洗洗了,然后自己洗。因为人家是来帮助我们的,我们应该照顾他。

       起床后还是冷极了,跟小王长跑,这才热了。

       昨晚梦芳。

       今天也没啥事,改装又缺零件。下午她们女生采玉米回家,自己拿了许多。晚上生炉子,烤着吃,很好吃。

       晚上连里开会,自己没去。帮烧烧炕,给芳写一信。


 四十五年前9.22一23【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客 

四十五年前9.22一23【家麟日记】 - 家麟日记 - 家麟博客

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017