注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

上海知青研究资料中心简介  

2014-07-02 20:51:46|  分类: 研究思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上海知青研究资料中心由上海市知识青年历史文化研究会和上海市青年运动史研究会共同组建,于2014年6 月15日挂牌成立。上海知青研究资料中心常设在上海市西江湾路574号上海市青年干部管理学院对外开放的国家正规图书馆内。

 上海市知识青年历史文化研究会是经上海市社会科学联合会同意、上海市民政局社会团体管理局批准的市级学术性社会团体,会长阮显忠;上海市青年运动史研究会是1995年注册的市级学术团体,会长是上海青年干部学院的院长兼书记褚敏。双方已签署了为期十年的合作协议(合同期满时若无异议,协议将延续)。

 上海知青研究资料中心成立的宗旨是:搜集、利用和研究知识青年上山下乡独特的历史文化,抢救和保存知青的历史资料,为知青学术研究者和广大知青(或后代)服务。

 上海知青研究资料中心的任务是:搜集知青上山下乡年代产生的文字、图片、书画、著作和音像资料;搜集后知青时代学习、生活、拼搏的文字、图片、书画、著作和音像资料。经过专业人员的梳理,分门别类建立知青资料数据库和知青资料馆。

 上海市知青研究资料中心于2014年 6月开始实质性地运作,由知青志愿者为主体的工作人员负责资料的搜集,由青干学院图书馆为主体的工作人员负责后期大量的整理工作。预期第一年搜集资料一万件册,今后将逐步扩大志愿者队伍,并以每年一万件册的速度稳步增长,将上海知青研究资料中心建设成有相当规模、有一定影响力的资料库。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017