注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

上海知青研究资料中心寻求合作伙伴  

2014-07-19 16:03:53|  分类: 文化动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  庄蔓菁

上海知青研究资料中心寻求合作伙伴 - 菁英绿地 -

2014717日一早,“上海知青研究资料中心”的张刚、李庆梅等一行四人,到普陀区石泉路集中后,又驱车向地处奉贤的“上海知青博物馆”飞驰而去。为落实“上海知青研究资料中心”的顺利发展,上海知识青年历史研究会的有关领导动足了脑筋,希望此行能促成资料中心与海湾园的合作事宜。

九点半来到海湾园,上海盛旺集团的总经理陈燕女士已等候多时。由于事前进行过电话沟通,进入二楼会客室后,谈话直奔合作主题。

上海知青研究资料中心寻求合作伙伴 - 菁英绿地 -

从左到右为:陈燕、李庆梅、张刚、朱盛镭

上海知识青年历史研究会副会长张刚说,“我们希望与海湾园在知青资料领域进行合作,如果可能,海湾园可以成为资料中心的分中心,今后双方的资源可以交流、数据可以共享,但资料的归属权保持不变。多年来,海湾园在收集知青资料方面做了很大的努力,汇总了大批知青资料,如果在归档方面需要人力,我们资料中心可以请有经验的志愿者参与。希望我们的合作能够达到互利共赢的目的。”陈经理边听边点头,连连说“可以可以,没问题”。双方又对合作方式、合作内容、启动时间等细节进行了探讨,达成了不少共识。

陈燕经理向来访者讲述了海湾园的设想及一年来的动态。陈燕又说,等董事长袁友林国外考察回沪,她会及时与董事长就“上海知青研究资料分中心”的挂牌日期和实质性启动商量并确认,不出意外的话,七月底应该可以得到落实。

上海知青研究资料中心寻求合作伙伴 - 菁英绿地 - 上海知青研究资料中心寻求合作伙伴 - 菁英绿地 -

陈燕经理正介绍海湾园近况               张刚在查看海湾园的资料目录 

海湾之行让来访者喜出望外——“上海知青研究资料中心”的第一个合作伙伴,海湾园的态度十分积极,而且该园对知青资料的重视程度、归档水准远高于大家的想象,3362知青资料(其中纸质资料2668件)已进行数据处理,来源明了,归类清晰,让大家对资料中心进一步寻求观念超前、藏品丰富的合作伙伴带来了更大的信心和美好的期待。

上海知青研究资料中心寻求合作伙伴 - 菁英绿地 -

参观知青博物馆后左起:庄蔓菁、陈燕、李庆梅、张刚、朱盛镭


上海知青研究资料中心寻求合作伙伴 - 菁英绿地 -

与巧遇的吉林延边知青们合影留念

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017