注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

在那遥远的地方(音乐会预告)  

2014-04-21 20:49:25|  分类: 消息播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——纪念民歌之父王洛宾作品音乐会在东方艺术中心举行

今年是王洛宾诞辰101周年。为了纪念这位在中国家喻户晓的西部歌王,上海轻音乐团特别邀请了王洛宾的儿子王海成担任艺术顾问,他将亲临现场与乐团合力精心打造一台再现王洛宾经典作品的音乐会,作为参予上海之春国际音乐节的经典节目之一。

王洛宾先生在长达62年的音乐创作中,为中国歌坛留下了近千首歌曲。他整理改编的歌曲如《康定情歌》、《青春舞曲》、《可爱的一朵玫瑰花》、《在银色的月光下》、《阿拉木汗》、《达板城的姑娘》等在中国被几代人广为传唱。其中《在那遥远的地方》、《半个月亮爬上来》被誉为二十世纪华人经典。他曾荣获联合国教科文组织为第一位华人音乐家颁发的东西方文化交流特别贡献奖”,他更是在联合国高唱中国民族歌曲的第一人。

世界上凡是有华人的地方,就会有人吟唱王洛宾的经典歌曲。

演出单位:上海轻音乐团  上海爱乐交响合唱团

艺术总监:朱逢博

艺术顾问:王海成

指挥:孟津津

制作人:喻荣军

主持:俞洛生

特邀:田水

演出时间:201458日 19:30

演出地点:东方艺术中心音乐厅

购票热线:王雁13918674286  622700118067

上海市知识青年历史文化研究会作为该音乐会的协办单位,首次参与上海之春国际音乐节。

在那遥远的地方(音乐会预告) - 知青 -
 
  评论这张
 
阅读(3841)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017