注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

知青博物馆全国巡展将于4月18日在江苏南京展出  

2014-04-13 22:05:32|  分类: 消息播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  张   刚(上海市知识青年历史文化研究会副会长兼秘书长)

随着时光的流逝,渐行渐远的知识青年上山下乡已成为历史。但历史不能忘记,一千七百七十万中国知青对开发建设祖国边疆农村的伟大贡献;不能忘记知识青年美好的追求,在重重考验的撞击下放射出耀眼的光辉;不能忘记来自各大城市知识青年的涌入,迅速改变了这些地区的闭塞环境,带来了新的生活方式、思想观念、文化资源、人生价值,跨越式改变了这些地区的文化生活和人的素质,极大地加快了这些地区的现代化进程,这是知识青年贡献中极为浓重的一笔。

 改革开放后,中国知青带着主人翁的责任感,以在艰苦环境中磨练出的坚强意志,克服重重困难,创业再创业,成为实现中华民族伟大复兴之梦的中坚和栋梁。

 为纪念这一历史,弘扬知青精神,为江苏知青送来一份知青历史文化大餐,由中共黑河市委员会、黑河市人民政府、南京太平天国历史博物馆、知青博物馆联合打造的“知青博物馆《与共和国同命运》全国巡展江苏展”,将于2014年4月18日至28日,在南京太平天国历史博物馆展出。

本次展览是继上海、北京、天津、山东展后的第五站,共分:共赴广阔天地、谱写闪光青春、浴火凤凰、改革开放的中坚、终生不了情五个部分,展出图板150余幅,实物500余件。从多角度展示了中国1700万知青担负建设祖国边疆农村的历史责任,在红土地、黄土地、黑土地、大草原、大戈壁战天斗地的光辉历史,再现了广大知青在改革开放征程中,创造出的辉煌业绩,欢迎广大江苏知青和观众届时参观!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017