注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

南开中学老四届校友第二次联络员会议纪要  

2014-03-20 17:55:58|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天(2014年3月20日)下午两点半,“南开中学老四届(1965-1968届)校友联络员会议”在南开中学范孙楼会议室举行。出席会议的同学共60余人,南开中学校友会副秘书长云铮、《南开中学校友通讯》责任编辑姚珪主持了会议。
    会议的两项议程是:
    一、确定2014年5月11日(周日)上午九时,在南开中学举行老四届校友庆贺建校110周年活动。
    1.参观老四届校友书画、摄影、工艺美术作品展览。(凡欲送展的作品物件需在4月5日之前交到校友会办公室,以便统一布展)
    2.全体校友合影。(每人预计交付照片冲洗费35元)
    3.在学校大礼堂观看由三个文艺团体进行的文艺节目演出。
    4.集体午餐。(最晚在5月11日之前一周,上报各班订购份饭数量)
    5.下午参观周恩来总理纪念馆和校史馆、游览校容校貌。
    二、启动《南开校友诗集》征稿编辑出版工作。
    1.由68届初一、2班校友胡光向与会同志汇报有关编辑出版《南开校友诗集》有关情况。
    2.公布《南开校友诗集》编委会成员。
    3.布置征稿的具体事宜。
    出席会议的校友们,认真讨论了关于校庆活动和编辑出版《南开校友诗集的各项具体工作,大家畅所欲言纷纷献计献策,一致表示要团结一心积极行动起来,为搞好上述两项具有文化意义的校友活动而共同努力!
   
    附:胡光撰写的《关于编辑出版南开校友诗集的建议》和经南开中学校友会审议通过的《关于编辑出版南开校友诗集的征稿启事》
    
                                                  关于编辑出版南开校友诗集的建议

 南开中学校友会:

今年是南开中学建校110周年,据悉校方及校友会将举行系列庆祝纪念活动,在已经明确安排的有关校庆内容之外,我建议编辑出版南开校友诗集,用以表明南开校友对母校教育培养的感念之情、展现南开校友的文化艺术素养、为校庆活动增添文化艺术氛围。有关事宜设想如下,供校友会领导考虑斟酌:

1.建立诗集编委会,负责诗集有关征集、审稿、编辑、出版等事宜。编委会人员要精干,应具有一定的诗歌创作和审美水平以及编辑工作实践经验,可由校友会理事会酌情推荐组成并尽快召开首次编辑工作会议,研究决定开展工作的有关事宜。

2.诗集的编辑出版之重要问题是稿源,考虑我们现行有效联系范围之局限,建议以南开中学1965年——1968年届毕业生为主,也欢迎其他届校友积极参与。

3.尽快发布诗集征稿启事,以便为编辑出版争取更多的时间。建议在20147月底之前截稿,诗集在101日之前出版发行,在校庆之日举行首发式。(征稿启事附后,仅供参考,在编委会第一次会议通过后及时发布)

4.诗集编辑出版费用。建议由校友会和校方给予一定支持,如有必要再向入选作品的作者收取部分费用,当然十分期待和欢迎热心的有能力的校友或其他人士提供经费赞助。(经费预算由编委会根据节俭办事原则和实际需要研讨提出)

5.诗集的征稿总体上要遵循健康、阳光的主旨,力求体裁和题材的多元化,思想和艺术风格的多元化,使诗集成为既是南开莘莘学子向建校110周年的赤诚献礼,也是南开学子展现自身思想文化艺术素质的一个载体。

6.编辑出版南开校友诗集是一项系统工程,需要校领导和校友会以及全体诗词作者的鼎力支持帮助,需要编委会热情无私辛劳的奉献,尽管一定会遇到这样那样的困难,但一如我们以往编辑出版《感念南开》的工作一样,在我们经历了一路的执著前行之后,坚信最终我们将梦想成真!

 以上建议如有不当,敬请批评指正!

                  1968届(初一、2班)南开校友:     敬书   2014211      

    

  稿       

    2014年是南开中学建校110周年,为积极参与校庆活动、回报南开母校对我们莘莘学子的教育培养,展现我们校友自身的文化艺术修养,经南开中学校友会同意,决定编辑出版校友诗集(诗集名称待定),现将征稿有关事宜公布如下: 

一、征集范围:

因联络条件局限,故此次征稿范围以1965届——1968届南开中学毕业生为主,也欢迎其他各届校友赐稿。

二、征集稿件指导思想

坚持和弘扬南开中学与时俱进的优良传统精神,坚持健康、阳光、多元的创作原则,真实客观反映和再现社会生活和人生心灵历程,展示南开学子的思想艺术审美修养,使诗集不仅成为向母校110周年校庆的献礼,而且成为南开学子的具有一定水平的文学艺术作品集萃。

三、体裁不限,格律诗、词、赋、自由体新诗均可。题材不限,可反映感念南开、人生领悟、心灵展怀、山水寄情、抒情叙事、思古忆旧、祭奠故友、颂唱友谊、讴歌爱情等等,提倡体裁和题材的多元化、思想和艺术风格的多样化。

四、每人最多可投稿5首,编委会根据作品数量及质量编选取舍。作者应附注个人简历,模式如下:

    姓名、性别、出生年份、毕业界别班级。

五、截稿时间:2014731日,为不误编辑出版,逾期恕不恭候。

六、投稿方式:作品由作者制成电子文件后(敬请自留底稿),寄往专设电子邮箱:nkxysj@163.com

七、因联络局限,敬请见到征稿启事的校友相互转告,谢谢!

八、此征稿启事或有未尽事宜需要了解,敬请向校友会或诗集编委会咨询。

                                      南开校友诗集编委会    2014319

   

    为开展征稿编辑工作,经商讨决定建立诗集编委会,同时根据实际需要,在工作过程中对编委会成员进行充实调整。编委会成员如下:

 乔慕英(女,南开中学校友会专职秘书长、校友会办公室主任)

 云  铮(男,校友会副秘书长)

 姚  珪(男,南开中学1966届高中毕业生)

 冯  竺(男,南开中学1968届高中毕业生)

 田美华(女,南开中学1968届高中毕业生)

 高世瑜(女,南开中学1968届高中毕业生)

   光(男,南开中学1968届初中毕业生)

南开中学老四届校友第二次联络员会议纪要 - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人
 
南开中学老四届校友第二次联络员会议纪要 - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人
 
南开中学老四届校友第二次联络员会议纪要 - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人
 
南开中学老四届校友第二次联络员会议纪要 - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人
 
南开中学老四届校友第二次联络员会议纪要 - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人
 
南开中学老四届校友第二次联络员会议纪要 - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人
 
南开中学老四届校友第二次联络员会议纪要 - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人
 
南开中学老四届校友第二次联络员会议纪要 - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人
  
南开中学老四届校友第二次联络员会议纪要 - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017