注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

春潮涌动鼓风帆  

2014-02-04 23:33:19|  分类: 老有所乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      亚     龙(原黑龙江逊克插队上海知青)

俯瞰申城今朝,勃气英豪,展露峥嵘;纵横浦江两岸,春意盎然,千翔竟发。

2014年2月3日马年正月初四,“庆祝逊克知青上海联谊会成立一周年暨逊克知青甲午春节团拜会”在伴随着欢快的迎宾舞曲声中,和奉着一派热烈、祥和、浓情的喜乐场景中开启了大幕。来自沪上四面八方的知青战友达300余人,分别代表了新鄂、新兴、逊河、干岔子、松树沟、奇克镇、车陆、边疆等当年下乡的知青,应邀相聚在上海绍兴饭店旗舰店,给节日的申城增添了一份正月火火红红的喜庆气氛。

逊克知青上海联谊会成立至今,已经逐步融入了新时代的脚步,与时代同行将作为未来的前行动力更会深入知青的心声,感受一份知青人的情怀与梦想。这铿锵豪迈的青春之歌,这青春浪漫的曼妙舞姿,又将把我们带回了那峥嵘难忘的岁月。看到台上台下翻飞起舞,豪情满怀的互动;听到场内场外的爽朗笑声,振奋开怀的袒露,早已证明了逊克知青上海联谊会已成为我们知青晚年人生的一个生命驿站。

要真诚地感谢逊克知青上海联谊会为广大的知青同胞搭建了通向平安幸福的平台;要挚爱地祝福逊克知青上海联谊会为晚年的知青战友提供了纵情放飞梦想的好地方。

很显然,也很让人甚为感动的是,逊克知青上海联谊会的成立周年庆祝日,得到了逊克县人民政府的关心和爱护,体现了黑土地的朴素情怀和眷恋之情。黑河市委常委、市政协副主席张强富先生代表逊克县政府宣读了《慰问信》,充分表达了边疆人民的一片深情厚谊和友谊合作的强烈心愿,这给后知青时代的当年垦荒青年激励和鞭策,犹如“春潮涌动鼓风帆,浦江龙江齐奋飞”的战斗誓言。联谊会名誉会长、东方汇富总裁阚治东先生即席作了热情洋溢的发言,表达了逊克上海知青对第二故乡的一片真情实感和对黑土地的发展寄予的期待,对家乡的投资与建设始终维系于巨大的热情和奔波之中,为故乡的经济发展和人文开发再做些实实在在的贡献。与此同时,逊克北纬四十九度公司总经理田玉成、上海船厂职业技术学校招生办主任郭树义分别谈了各自的工作展望及逊克子弟在上海学习的情况介绍。他们的共同心愿为两地的交流与发展倾注了热情与责任。目前仍然奋斗在逊克的上海老知青继续用生命的热忱,捧出一颗对故乡亲人的赤子之心回报社会,为稳固边疆、发展边疆,实践自己壮丽的人生价值奉献出热血和情怀,使在座的知青们深受鼓舞和赞许,得到了阵阵发自内心的掌声。

正值新春佳节之际,节日的歌舞、炽热的情感、上佳的菜肴、斟满的美酒、归置踏来的宾客汇聚成了欢腾的海洋。团拜会上,看着这一幕幕的歌舞、相声、戏曲、独奏处处竟闻着当年知青的火热情感,体察着昔日的青春情怀,让我们这一代知青重温仿佛又回到了深情的黑土地上······一首《我们这一辈》独唱歌曲,勾起了我们知青当年艰辛劳动生活的情景,唤起了人们对生命岁月的重塑与展望,它唱出了我们知青对未来的向往与坚毅;一支《喀秋莎》的舞蹈,仿佛更道出了知青当年对生活的美丽渴望和对未来生活的良好祝愿。看得出,这深情而高亢、曼妙而疏朗的歌舞都浓浓的表达了逊克上海知青的热烈企盼故乡的发展和对这片黑土地的深情眷恋。

在今天的团拜会上,逊克知青上海联谊会会长阮显忠作了热情洋溢的致辞,并也就2013年的联谊会有关活动向嘉宾作了工作汇报,叙述了联谊会为知青参加各项社会活动提供了广阔的舞台,也为知青的晚年生活供奉了精神源泉和对未来生活的动力深受知青的喜爱。而阮显忠会长一席暖人的话语尤如拨动的琴弦在耳边回响:“今天我们欢聚在此,相聚在一起,回忆起当年的知青生活和难忘的岁月,令我们感慨万分;明天我们仍将意气风发,奉献我们的热血与情怀,继续书写知青人生的辉煌,去拥抱更壮丽广阔的美好人生。”是的,美好的人生是我们每个知青人所拥有的希望之星,为了实现自己的美好人生,渴望实现知青的中国梦,我们一起努力!

联谊会暨团拜会上,还进行了丰富多彩、兴趣盎然的抽奖活动。

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017