注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

关于举办知青博物馆全国巡展天津展的通知  

2014-02-14 01:19:20|  分类: 消息播报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              张    刚(上海知识青年历史文化研究会副会长兼秘书长)

 随着时光的流逝,渐行渐远的中国知识青年上山下乡已成为历史。但历史不能忘记一千七百万中国知青对开发建设祖国的伟大贡献;不能忘记知识青年美好的追求在重重考验的撞击下放射出的耀眼光辉;不能忘记来自各大城市知识青年的涌入,迅速改变了一个地区的闭塞环境,带来了新的生活方式、思想观念、文化资源、人生价值,跨越式改变了这一地区的文化生活和人的素质。这是知识青年贡献中极为浓重的一笔,极大地加快了这一地区现代化的进程。

为纪念这一历史,弘扬知青精神,由中共黑河市委员会、黑河市人民政府、天津市文化广播影视局主办,黑龙江省文化厅指导,天津美术馆、知青博物馆承办的“知青博物馆《与共和国同命运》全国巡展天津展”将于2014年2月18日至3月5日在天津美术馆正式对外展出。

《与共和国同命运》展览分共赴广阔天地、谱写闪光青春、浴火凤凰、改革开放的中坚、终生不了情五部分。共展出图板170余幅,实物300余件。通过真人真事的讲述,再现了自上世纪50年代起,相继1700万知识青年投身广大农村,用青春与热血为建设边疆,保卫边疆,发展农村政治、经济、文化事业做出了不可磨灭的贡献。

知青博物馆位于黑河市爱辉历史文化旅游区内,建筑面积7100平方米,展览面积6400平方米,于2009年8月11日正式对外开放,是国内首家以中国知青上山下乡史为主题的大型展馆。《与共和国同命运》全国巡展,摘取了知青馆展陈精华,讲述了知青一代人讲责任、讲奉献的光辉历史,再现了那段激情燃烧的岁月。

展览时间:2014年2月18日至3月5日9时至16时(周一闭馆)

展览地点:天津美术馆(天津河西区平江道60号,天津文化中心内)

咨询方式:天津美术馆咨询电话022—83883300

       知青博物馆咨询电话13555240580

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017