注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

石河子绿洲联谊会成立大会暨《石河子上海人》首发式  

2014-11-08 20:14:56|  分类: 读编交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201411 8日下午一时许,新疆知青筹备了近二年的“石河子绿洲联谊会”假座上海青干学院的青年会堂,召开了热烈而隆重的成立大会,联谊会成员、各级领导、知青代表和媒体记者等一百多人应邀出席这次会议:理事长杨永青大姐受委托向大家详细介绍了联谊会的筹备情况;常务理事叶唯美解说了联谊会章程;付理事长凌强介绍了37位理事以及班子组建情况;上海知青历史研究会秘书长张刚代表各地知青发言;绿洲知青志愿者协会的茅国生致贺词,献贺礼。中场休息时,理事会成员与嘉宾们在校园广场上合影留念。

下半场举行了《石河子上海人》的首发式,刚完成印刷从厂里运来的新书飘逸着墨香,这本献给新疆生产建设兵团1954--2014成立60周年的鸿篇大作,凝聚着石河子上海知青的心血和努力,极大地吸引了与会者们的眼球,年过七旬的编辑、作者和志愿者们用四个多月时间,全力以赴、夜以继日,终于如期汇编出近 500页、四十多万文字、数百张照片的大作,史料之全、质量之高让大家叹为观止。

正如上海知青历史研究会秘书长张刚所说:“知青的历史自己写。”农一师朱根娣去年发布的《塔里木的上海知青》,近期在全国几十万本参评图书中脱颖而出,已被列为“全国阅读年会50种重点推荐的图书”中的一本。新疆知青为我们带了好头,相信有更多的知青志愿者们会主动承担撰写知青历史的重任,为我们的子孙后代留下丰富的知青历史文化遗产。 (庄蔓菁 2014.11.8) 


石河子绿洲联谊会成立大会暨《石河子上海人》首发式 - 知青 -
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017