注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

查寻多余47元的不明来源  

2013-10-21 23:32:49|  分类: 老有所乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                      孔繁铉

2013年10月11日上海老年大学文学社“诗文沙龙”6位朋友,为邵琼华学友作60岁生日祝贺活动,假座顾如梅家举办。

事前商定分别采购,6人平摊经济,公请邵琼华学友。顾如梅老大姐负责预定生日蛋糕;垫付128元,孔繁铉先生担当购买光明邨酱鸭等熟食垫付62元;李克勤先生担任采购饮料垫付49元,薛利群女士最为辛苦,到菜市场选购副食品,垫付47元,兼烹饪任务,为大家和美就餐一顿而付出辛勤的劳动。

利用寿星主角邵琼华未到之前,6位朋友在位时,当场结算平推支付,共计花费284元,均摊每人支付47元,购买者多退少补,韩金林,朱化萌未买食品,各自支付47元,总账平均中剩余2元,薛自愿支付,使帐目结平。

资金回龙后,薛利群顺结算三遍就是多余47元,薛带50元去菜市场,余3元,朱化萌学友说:“这么简单帐,怎么轧不平,我来算”。她进行倒结算法,同样多余47元,须查寻原因,问题出在哪个头上。

经过大家议论纷纷,86岁的顾如梅大姐,她总算觉醒过来,因过于积极支付给薛47元,不应支付而支付而错。顾大姐自认老了,脑经不灵光了,难免发生这桩怪事,47元完璧归赵,引起一笑了之。

人老了,脑经清醒之本,必须勤动脑,多思考,多分析,多解剖,有利于健康长寿与身心健康。

为邵琼华作60岁祝寿之前,一段小插曲,给在座各位提个醒,确保身心健康提个醒

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017