注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

群英荟萃 金星闪闪  

2013-10-13 22:26:05|  分类: 文化动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                 郭大侠

在纪念十万上海知青赴疆建设50周年之际,由绿洲志愿者协会组织,2013年10月12日,在上海总工会工人疗养院举办了:上海知青劳模和先进代表座谈会,原上海市副市长谢丽娟、原上海市团市委书记张浩波、新疆兵团驻沪办主任杜斌鹏出席了座谈会,分别作了热情洋溢的讲话,高度评价了十万上海知青在新疆所作的贡献。当年谢副市长带上海慰问团到新疆深入连队,慰问上海知青,知青们评价她可亲、可敬、可信的平民副市长。

获得五个:全国“五一”劳动奖章、全国道德模范……2012年感动上海十大人物姜万富;有全国“五个一”工程奖、全国广播电视剧一等奖,电视剧“戈壁母亲”的编剧韩天航;有全国新长征突击手标兵、全国“三八红旗手”杨永青;还有“养猪状元季美娣。分别在会上作报告。

原新疆青年标兵鱼姗玲代表全体出席座谈会的劳模宣读了“致返沪上海支疆知青的一封信”并获得大家鼓掌赞成……绿洲志愿者协会袁鸿富会长宣读了兵团工会发来的贺信……会后,大家合影留念,铸造企业家许发扬为与代表制作了“宝鼎”纪念品。

50多位劳模出席了座谈会,胸前挂满奖章的还有“戈壁明珠”上空,永不消失的电波发报员赵兰英;冶矿公司开大卡车女司机俞浣贞,水稻状元薛惠芬等等…… 一个个胸前金星闪闪。

群英荟萃 金星闪闪 - 知青 -

 

群英荟萃 金星闪闪 - 知青 -

 

群英荟萃 金星闪闪 - 知青 -

 

群英荟萃 金星闪闪 - 知青 -

 

群英荟萃 金星闪闪 - 知青 -

 

群英荟萃 金星闪闪 - 知青 -

 

群英荟萃 金星闪闪 - 知青 -

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017