注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

扩大视野,提高质量,团结协作,打造品牌  

2013-09-15 13:09:56|  分类: 文化动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           ――《知青》杂志、《知青时代报》召开迎中秋庆国庆茶话会

                                                           林嗣丰(《知青》杂志的编辑)

         2013年9月14日下午,上海《知青》杂志、《知青时代报》在第二工业大学威海路校区老干部活动室召开“迎中秋庆国庆茶话会”。上海知识青年历史文化研究会负责人阮显忠、刘铭君,东方国贸领导何玉明、刘坤等携《知青》杂志社、《知青时代报》社编委会成员、全体编辑等工作人员出席了会议。

  茶话会由上海知识青年历史文化研究会会长、《知青》杂志社编委会主任阮显忠先生主持。《知青》杂志社副主编马琳向与会人员通报了一刊一报前期工作情况,并就建立通讯员队伍、保障稿件来源、提高文章质量、明确办刊方向等问题作了原则性的安排。一刊一报合作方、东方国贸有限公司何玉明先生带来了任伟民董事长的三点意见:感谢一刊一报全体组委会、编辑及工作人员在前期工作中付出的辛勤劳动;要继续努力,从反映知青精神风貌、突出知青特点等方面入手,力争把报刊办得更好;祝一刊一报全体成员两节愉快,身体健康,合家欢乐。老干部、东方国贸顾问刘坤先生在讲话中认为,东方国贸和知青历史文化研究会的合作的基础是相当好的,希望通过本次茶话会使双方的关系更加和谐。

  随后,与会编委会、编辑等工作人员就提高报刊质量、建立通讯员、发行人员队伍等方面的问题提出了自己的建议。许多编委和编辑都认为建立一支通讯员队伍对于保证稿件来源、提高报刊质量十分重要,应该抓紧落实。延边知青负责人石兔瑛表示,众人拾柴火焰高,延边知青将积极支持一刊一报的工作,在办好延边知青网的同时,积极为一刊一报供稿。编委会副主任杨剑龙教授提议可以打破栏目顺序,把最好的文章放在卷首,每期至少要有一两篇高质量的文章,以书代刊,从而保证杂志质量。研究会要在此基础上一年出一本集知青智慧的学术性的知青文集,与“研究会”的名称相合拍。编委、云南知青周公正则提议杂志要有高度,要有新的思考,要反映后知青时代生活,可围绕一些热点问题展开争论,一刊一报可以和上海知青网合作,共同搞好知青文化研究,上海知青要承担起这个责任。内蒙、海丰等知青编委则就报刊的发行等问题提出了真知灼见,提议可以办研究会分会,建立发行员队伍,表示自己所在的知青团队要主动给报刊投稿,扩大发行量。编辑林嗣丰提议研究会和杂志社给各位编辑提供一些业务书籍,帮助编辑提高业务水平,保证报刊质量。

  在大家发言的基础上,阮显忠先生作了总结性发言,提出了四点希望:希望大家要扩大视野,要有敏锐性,多渠道汇集稿源;希望一刊一报要提高质量,要有责任心,通过交流、学习,提高业务水平,既要反映现实,更要有站在历史高度的思考,形成有深度的文章;要做好发行工作,拓展读者范围,要与读者见面,加强与读者的沟通,反馈意见,改进工作;要加强团结协作,研究会与东方国贸、内部成员之间、报刊与外部团队要互相帮助,要关于听取各方意见,使一刊一报办成知青精品报刊。

 在中秋、国庆两节来临之际召开的茶话会,为文企协作、办刊方针等方面明确了方向。走出二工大时,正晚霞满天。

扩大视野,提高质量,团结协作,打造品牌 - 知青 -

 

扩大视野,提高质量,团结协作,打造品牌 - 知青 -

                                   上海市知识青年历史文化研究会会长    阮显忠

扩大视野,提高质量,团结协作,打造品牌 - 知青 -

                       《知青》杂志常务副主编   马   琳

扩大视野,提高质量,团结协作,打造品牌 - 知青 -

 

扩大视野,提高质量,团结协作,打造品牌 - 知青 -

                                        东方国贸副总经理   何玉明

扩大视野,提高质量,团结协作,打造品牌 - 知青 -

                            左:  东方国贸高级顾问   刘坤  

                            中: 知识青年历史文化研究会会长   阮显忠

                            右: 东方国贸副总经理   何玉明

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017