注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

《黑土情缘》红娘志愿者22团红娘工作站成立  

2013-09-11 09:58:12|  分类: 人文关怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              凌勤华(黑龙江兵团22团上海知青)

      今天9月10日是教师节,在这个感恩的日子里,我们22团红娘志愿者工作站正式成立,在北京东路335号举行的首次工作会议内容如下:

1、宣布工作站的成立,进一步推进红娘工作的深入开展。我们红娘工作站的宗旨:为知青子女为社会大龄男女青年免费牵线搭桥。我们公益红娘志愿者在前期已做了大量的工作,每一位红娘都积极主动为青年男女牵线搭桥,为此花费了大量的时间和精力,今天工作站的成立,必将更好地促进我们公益红娘的工作。
     2、扩大红娘队伍。今天我们团队新增加了2名志愿者红娘,我们团队的志愿者红娘还是太少。我们希望通过《黑土情缘》这个婚介平台,呼吁更多志愿者加入到“红娘志愿者”这个特殊的爱心团队里来。由于《黑土情缘》是一个公益性的红娘组织,没有资金来源,所有的费用都是红娘志愿者自己掏腰包,比如:和男女双方交谈的电话费,红娘工作站开会的会场费、交通费、信息费、资料费等,仔细算起来,花费也不菲。必须让新加入的红娘认识我们公益性的实质,为自觉从事艰辛的红娘工作做好思想准备。
     3、总结红娘工作经验,找出不足方面。前一阶段,红娘为青年男女配对,碰到了很多曲折,在给青年男女的牵线搭桥中,有很多男女青年合合分分,分分合合,给我们的红娘工作带来了很大难度,但是我们不服输,一次牵线不成,就再重新选配,再操作,再联系,这样反反复复,使青年男女深受感动。同时我们也在找牵线不成功的原因,逐个分析,找原因、查不足,不泄气,不失望,不灰心,努力为大龄青年选配合适的姻缘。现在已有好几对青年男女处于“正在进行时”状态,有的已在热恋中,我们的红娘也由此感受到自己工作的特殊意义。
      4、及时跟踪,做好男女会员工作。红娘一定要及时跟踪介绍的男女会员的活动情况,qq上聊天了吗?是否见面了?第一次见面印象怎么样?这些红娘都要了解,及时回馈信息,加强联系,以利成功。
      5、每月举行一次红娘碰头会。各自汇报工作情况,配对的成功概率是多少?大家群策群力。我们希望通过红娘们的牵线搭桥,为大龄青年促成姻缘,做有利于社会和谐稳定的大事。
      6、再一次强调会员资料的完整性真实性。要求前来登记的男女会员,登记资料一定要完整和真实(要有户口簿、身份证、学历证、照片),每个红娘要认真审核登记的会员资料,确认会员身份。
      7、为了便于联系和操作,我们22团的每个红娘一定要开通微信,每人要开通qq和邮箱,使我们联系更方便、更快捷。
      我们22团工作站的红娘有信心做好这一份公益工作,我们有一个很大的团队在支撑着——这就是《黑土情缘》公益红娘志愿者团队,有一个创建人张崇宁老师的好领导,以他的毅力和智慧,一定能把这个公益红娘队伍发杨光大,同时也为社会的和谐尽一份努力。

                 (上传22团开会红娘照片,王雁请假,因学校教师节活动所以未出席会议。)

《黑土情缘》22团红娘站2013.09.10成立 - 知青 -

                                            左起:庄严,李静国,章文雅,王剑英,凌勤华,钱继华

《黑土情缘》红娘志愿者22团红娘工作站成立 - 知青 -

                                           左起:王剑英、钱继华、庄严、凌勤华、李静国、章文雅

《黑土情缘》红娘志愿者22团红娘工作站成立 - 知青 -

                              左起:方清林、王剑英、钱继华、庄严、凌勤华、李静国、章文雅

《黑土情缘》红娘志愿者22团红娘工作站成立 - 知青 -

                          左起:王剑英、钱继华、庄严、方清林、凌勤华、李静国、章文雅

                                                                                                                         2013年9月10日

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017