注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

知青文化主题会馆介绍  

2013-05-24 00:03:29|  分类: 文化动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知青文化主题会馆介绍 - 知青 -

  

知青时代家园的创立,在整体环境富有特色的布局下,更注重文化氛围的打造。得到中华知青文化发展基金的大力资助,在小区中心位置的12号楼、6号楼、7号楼三栋建筑的一二层空间,共2000多平米,分别设置知青时代文化馆、知青时代才艺馆、知青时代博物馆等不同主题会馆 ,以及“知青文化艺术广场”等完善配套文化设施。项目将以知青文化展示,活动交流和文化教育体验为三大目标功能,通过“知青文化”,打造成为多功能的知青文化交流活动中心、知青文化物质遗存和精神文明的展示窗口、知青文化及知青群体的城市新社区新家园,作为定期或不定期举办知青互动活动空间。也将为入住知青时代·家园的知青朋友搭建更好的生活交流平台。目的在于传达当年知青的人生激情和创造精神。

1、知青文化博物馆

知青时代家园首创社区型知青主题博物馆。博物馆以“广阔天地”和“大有作为”为主题进行展示空间的布局,按照年代分类、分别对各展厅进行主题设置,即 “激情岁月老照片展示区”、“上山下乡文物陈列区”、“英雄事迹图文区”、“闪光的青春场景展厅区”等系列专题展示,展现当年知青风貌和年代烙印。

面积

约:600平米

一楼

知青时代的历史回顾和展示,以文字、图片、实物及屏幕动态数码展示等方式

二楼

知青主题电影电视、音乐、摄影、知青文学

2、知青文化沙龙馆

知青时代家园将拿出12号楼两层面积设置为知青文化沙龙馆,旨在为知青业主、知青名人提供交流、聚首的平台。为弘扬知青文化和知青精神提供传播的空间,让知青朋友的晚年生活多姿多彩。

面积

约900平米

一楼

文化体验区——知青时代各地风味特产总汇,包括东西南北、新疆、江西、安徽等

二楼

文化娱乐区——图书馆、咖啡厅、友谊厅、小剧场及歌舞及表演沙龙等

3、知青文化才艺馆

知青时代家园特为具有特殊才艺的知青朋友们预留知青才艺创作空间,满足知青作品展示、文化艺术、手工艺等的交流与创作,亦可作为知青再创业的空间。

面积

约600平米

一楼

文化展示区——知青文化雕塑、生活场景展示、艺术展示

二楼

文化创作区——编织、陶瓷等传统工艺创作、国画、油画、书法、水彩等艺术创作

4、知青文化艺术广场

知青时代家园设立知青自己的剧场、歌舞场所、琴棋书画艺术培训室等;有艺术才能的知青朋友,可以利用剧院场所,自编自导自己喜欢的节目和戏剧,也可为前来观光旅游的人们献演富有知青特色的娱乐节目等活动;没有表演或活动时,亦可作为知青作品展览场所。


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017