注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

太仓一日游有感  

2013-05-23 23:56:48|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                     黑龙江兵团50团  钱品石

由于我们五十团是单独组成一车活动,因此我们借此机会组织了《五十团知青论坛》的版主和连队代表参加活动,以便在网上进行宣传。为此,我把我们网上的主要的报道,及大量图片内容附上。

 一、前期的宣传

http://xbbbs.50tzq.net/viewthread.php?tid=33544&highlight=%CC%AB%B2%D6


   介绍2012年9月23日,由中华社会文化发展基金会主办,上海东方国贸有限公司承办,江苏省建筑工程集团有限公司协办,在江苏省太仓璜泾镇举行了中华知青文化发展基金成立暨知青时代家园启动仪式,以及“知青时代家园”太仓一日游活动日程(14日)。

二、活动后的宣传报道

1、知青主题文化示范社区圆梦之行

http://xbbbs.50tzq.net/viewthread.php?tid=38323&extra=page%3D1


     在东方国贸公司的资助和上海市知青历史文化研究会的具体组织下,我们团50人于4月14日参加了《2013知青聚首太仓璜泾古镇暨知青时代家园现场品鉴》一日游踏青活动。一早来自各个连队、各版块的版主及代表陆续地聚集到八万人体育场门口,战友相见互相握手问候,共同登上等候在一边旅游大巴,愉快地踏上了知青文化示范社区圆梦之行。
    位于太仓璜泾镇的“知青时代?家园”是刚开工不久的一个在 建项目,工地上见到的只是脚手架和运输的水泥搅拌车,能让我们现场品鉴的只有几间装饰一新的样板房。但是,该家园的特色给我们留下了深刻的印象,其五大特色是:文化特色突出知青的文化主题;景观特色再现当年知青的生活劳作场景;设计特色满足知青需求的小户型精装修;共建家园特色是基金会、企业和知青共同参与规划;共管社区特色将探索知青自行物业管理、配套经营。大家边参观、边议论,共同欣赏这幅关爱知青住房梦的宏伟蓝图。
     除了现场体验这个“知青归家点”,大家也看到了太仓古镇文化经济建设的新面貌。这里曾是郑和下西洋的起航处,新修建的郑和公园内巨大的郑和塑像令人肃然起敬,彰显着中国古代航海文明源远流长。现代农业的示范园区则充分体现了科学技术的力量,各种花卉徇丽多彩,新鲜蔬果琳琅满目。我们有幸在郁郁葱葱的园林中享用了午餐,同时接受了东方国贸为知青朋友准备的一份礼物。
      联谊会用此次参观行车途中的时间对今后的活动作了交流,归来途中不少战友还在车上一展歌喉,车厢中洋溢着欢乐的气氛。尽管一日游的时间是短暂的,但是知青战友的相聚共乐却是长久的。

 2、太仓行纪实(摄影图片)
http://xbbbs.50tzq.net/viewthread.php?tid=38327&highlight=%CC%AB%B2%D6
3、太仓行(摄影图片)
http://xbbbs.50tzq.net/viewthread.php?tid=38463&highlight=%CC%AB%B2%D6
4、江苏太仓一日游------知青时代?家园(楼盘和样板房图片)
http://xbbbs.50tzq.net/viewthread.php?tid=38543&highlight=%CC%AB%B2%D6
5、太仓采风(景观篇)
http://xbbbs.50tzq.net/viewthread.php?tid=38470&highlight=%CC%AB%B2%D6
 
这是在我们论坛搜索到的相关参观的帖子。

http://xbbbs.50tzq.net/search.php?searchid=8&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes&page=1


                                     

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017