注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

太仓游记  

2013-05-23 23:39:26|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             2013.年4月.11日, 风和日丽,我们江西峡江知青和江西鲤鱼洲知青约一百人,应上海东方国贸有限公司邀请,乘坐由该公司“知青时代·家园”提供的大巴,开始了太仓一日游。我们得知这次活动总共七天,有两千多名知青参加。

       从上海到“知青时代·家园”约60公里,交通十分便捷。我们的车开了一个半小时,就到了空气新鲜环境优美的太仓璜泾。

        我们在主办方的细致周到的安排下,首先参观了四个不同风格不同规格的样板房。这几套房间虽然算不得豪华富贵,但是设计十分合理精巧,生活设施布局也很周全,居住确实会舒适方便,很符合大部分知青崇尚实惠、不奢华的理念。接着我们还听取了他们对整个项目的建设布局和未来规划,大家对“知青时代·家园”提供的便利,及今后的居住环境有了初步认识。尤其知青们比较认同的是,他们提出“共建、共管、共享”的理念,努力打造全国首家知青主题文化示范社区,觉得它离我们的现实比较贴近,知青的晚年生活应该是这样舒心、安定、祥和的。一套精装修的住房只要四、五十万,这样能解决不少知青在市区无法实现的住房梦。

之前就听说有人想要一次性订十五套房,留着保值增值,等以后的机会转手出售,但国贸公司老总任伟民先生当即表示不行。他说做这个项目不是让少数人炒房发知青财的,只能允许每个知青凭知青的有关证明购买一套供自己居住,哪怕一时拿不出这么多购房款也可以分期付。但是绝不允许有人囤积转手倒卖,从中牟利,赚知青兄弟姐妹的钱。我们了解之后觉得任总确实是为知青着想,很难得。

     有知青当场就表示了要来这里买房定居的意向,还有的准备带家人来看,有的打听以后的交通和道路的规划,有的索取了一些资料准备带回去研究。有人听说可以到这里来打工,还向工作人员了解,如果在这里打工,住宿问题怎么解决。

    离开了知青家园,我们又坐车来到了郑和公园。我们参观了郑和展览馆,和郑和下西洋的大船,被华夏民族优秀恢弘的历史所折服,被民族英雄对传播中华文化所作的巨大贡献所赞叹。郑和从这里下海远洋,把文明和进步带给世界,壮了中华民族的志气。我们想到了“江山代有人才出”的名言,如今我们生活在一个中华民族自立自强的崭新的时代,进取的时代,我们知青一代也有许多大有作为的人,为推动中华民族的进步繁荣做出自己的贡献,让我们感到荣耀和敬仰。

中午,在“鹭园生态酒店”,我们受到新鲜的农家菜饭招待,置身在如花、如画一般的酒店里,一边欣赏酒店的花卉布置美景,一边品尝着太仓当地的美味佳肴,大家都说这里的环境太好了,主人想得太周到了,让我们成为了尊贵的客人。在这样的地方生活,是能够长寿的。

下午,我们还被邀请来到了“现代农业园”内,观赏了奇异的各色蔬果及现代培育养殖技术;以及参观了“花卉展示馆”,领略了争奇斗艳的花卉世界。同行的摄影爱好者们纷纷举起“长枪大炮”,把镜头对准了美丽的花草奇果,女知青们也纷纷请求摄影师们帮忙拍照,在美丽的花丛中留下自己的倩影。

在下午的返程途中,知青朋友对车长说,谢谢你们让我们能够参加这样的活动,更谢谢主办方给了我们这样的机会,看到了一处可以如此亲近大自然的、知青们未来的新家。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017