注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

太仓知青家园参观有感  

2013-05-23 23:36:33|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            朱  放    

日前,我们62团的10名老知青有机会应邀参加了东方国贸举办的《太仓一日游》活动。活动中参观了东方国贸开发的“知青时代家园”项目,大家感觉到,东方国贸确确实实地在为我们知青做实实在在的实事。从住房结构的精心设计,以知青民生样板工程为目标,力争打造知青买得起、能老有所养的品牌工程,到“知青历史陈列馆”等几大功能区的构成,将拿出一定比例的门面房和商铺,为想再创业或者有一定技能的知青,提供自主谋生经营之路,以及组成知青自己的物业管理公司进行自我管理,等等,无不在为我们知青作设身处地的考虑。

知青作为一个特定的历史群体,成功者富贵者毕竟是少数,绝大多数还是工薪阶层,有的甚至夫妇都下岗,上有老下有小,生活比较艰辛,在上海面对高不可及的房价,只能望房兴叹。我有一位知青朋友,孩子结婚(娶的外来妹),买不起最小的婚房,就住在家里,老二口就在天井搭建栖身之处。这次太仓知青家园或许可以为这些知青和知青二代,提供一些帮助。

东方国贸的一系列活动,说明了,社会还是没有忘记知青这个群体!

另外,现在大家顾虑比较多的是:交通、医疗、生活服务便利。

有几点建议:

1、小区建立“医疗室”,组织有资质的退休知青,成立志愿者“医疗站”,轮流服务。有亲切感、信任感、

2、建立“顺风车”管理办法,到地铁口,除了班车外,有自备车的可以在指定搭车点,搭乘小区居民区到地铁口、或顺路的其他地方。

3、建立小区知青志愿者服务团队,缓解生活服务方面的一些困难。

 

                                                                                                                ( 黑龙江兵团62团  )

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017