注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

喜看龙江绿浪,品味大美北疆  

2013-05-23 23:18:21|  分类: 文化动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                             刘宏海

二零一三年五月十七日,2013年黑龙江绿色有机食品展销会在上海农展馆隆重开幕了。

虽然天公不作美,大雨如注。但挡不住上海市民对绿色食品的青睐,更挡不住上海老知青对北大荒的热情。开幕式刚过,偌大个展馆便被挤得满满登登。

展销会上,大米、小米、粘豆包,香菇、木耳、猴头菇,大豆、青豆、小芽豆,野猪肉、黄牛肉、狍子肉和大雁肉,大豆油、玉米油、蓝莓饮料、婴儿奶粉,应有尽有,品种繁多。样样是北大荒的原生态产物,件件散发着黑土地的幽香,老知青看着心里就高兴,就有亲切感。许多老知青感慨地回忆起了当年在北大荒与父老乡亲们一起战天斗地,喜获丰收的情形。更让老知青们感慨的是这些农副产品,早已不是原来粗糙的模样和单调的品种,而是绿色有机健康的名优产品。

据介绍,本次展销会上的100种绿色有机食品,全部是经过黑龙江全省消费者评选出来的。这在天天有展销,月月有博览的上海还是不多的。足见黑龙江省政府在研发绿色食品方面花了很大的力量,集中了全省人民的智慧。

上海人民通过展会可以进一步了解黑龙江和黑龙江的名优农副产品。更重要的是,本次展会将搭建集中采购平台,打造厂家直供通道,让千里之外的龙江美食能登上上海人的餐桌。今后,上海人足不出沪,就能吃到来自龙江的美食,品味大美北疆的甘甜。

这次展会,黑龙江省政府特地准备了千份礼品馈赠上海老知青,让这些花甲老人激动不已,收下的是黑龙江人民的深情厚谊。黑龙江不忘老知青,如同老知青忘不了北大荒。艰苦的垦荒史上有老知青挥洒的血汗,老知青的成长史离不开龙江人的养育。

可以想见,黄浦江和黑龙江将联系得更紧密,两地人民的生活将更幸福、更和谐。老知青们更为曾经是北大荒人而自豪。

                                                                                   (原黑龙江兵团上海知青)

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017