注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

中原知青网首部微电影《网情》首映式成功召开  

2013-12-31 17:41:18|  分类: 图片视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               《中原知青网》管委会办公室

         六月,骄阳似火;六月,网站如火;六月,爱馨也火。2013年6月2日上午,位于郑州市长江东路的“爱馨阳光城银龄剧场”门前人头攒动、热闹非凡。
         由《中原知青网》主办、郑州爱馨养老集团承办的“微电影《网情》首映仪式”在这里隆重举行。中国老年学学会老年旅游委员会文化交流部主任、《中国知青演艺联盟》理事长王进江女士出席了会议。应邀参加首映仪式的嘉宾有郑州市十中、十一中、十四中、十五中、十六中、二十五中、二七一中、生物制药厂中学下乡信阳潢川黄湖农场的知青代表:网友会长、网友三峡;郑州市二十三中下乡信阳的知青代表:谭厚实、李建军、袁可可、夏皇、韩克乐、陈玲;郑州市二中四中下乡驻马店的知青代表:网友军马、网友雪无痕、网友MAYA;郑州市朱屯中学下乡信阳淮滨的知青代表:网友天山;河南大地艺术团的代表:网友七彩光等特邀嘉宾。微电影《网情》演职人员、中原知青网管委会秘书长五月之歌、副秘书长大船、勃翕、三峡、小月、老知青520、副总编辑滑翔机、秘书长助理笑笑;郑州市爱馨养老集团副秘书长蔺小群等参加了首映仪式;参加首映仪式的还有中原知青网网友、社会各界朋友、相关新闻媒体共计一百余人参加了微电影《网情》的首映仪式。

首映仪式之前参加首映仪式的全体人员观看了微电影《网情》拍摄花絮宣传片。

十点三十分主持人小月、东之阳宣布微电影《网情》首映式正式开始。首先由《中原知青网》管委会秘书长、微电影《网情》总监制五月之歌致辞,五月之歌首先代表中原知青网管委会和全体网友对微电影《网情》的首映表示热烈的祝贺,对参与微电影《网情》的编剧、导演、拍摄、制作、首映付出心血的主创、剧组、以及相关工作人员表示衷心地感谢和崇高的敬意。对中国老年学学会老年旅游委员会文化交流部主任、《中国知青演艺联盟》理事长王进江女士出席首映仪式,对今天应邀来参加微电影《网情》首映仪式的各地嘉宾、中原知青网网友、广大知青朋友、社会各界朋友和新闻媒体,代表中原知青网管委会对他们表示衷心地感谢和崇高的敬意。

五月之歌给予微电影《网情》高度赞扬,微电影《网情》是一部知青写知青、知青演知青、知青拍知青;网友写网友、网友演网友、网友拍网友的一部微电影、一部好电影。是中原知青网影视中心拍摄制作的第一部微电影、处女作。

五月之歌简要介绍了微电影《网情》的拍摄制作过程,微电影《网情》由中原知青网管委会副秘书长老知青520编剧,由中原知青网管委会副总编辑滑翔机改编、导演和拍摄,《网情》剧中人物“金子”由网友女人花饰演,《网情》剧中人物“梁子”由中原知青网管委会副总编辑思藤饰演,《网情》剧中人物“女儿”由中原知青网管委会秘书长助理笑笑的儿媳妇妞妞饰演。影片助理摄像兼场记是中原知青网管委会副秘书长小月,影片艺术指导是中原知青网管委会秘书长助理笑笑,另一位影片艺术指导是中原知青网网友飏沙,影片现场录音师是中原知青网网友加菲猫,还有本片的摄影顾问界虎。

微电影《网情》的编剧老知青520,根据自己的亲身经历与二零一二年十二月二十日在中原知青网发表了自己的博文《网络之情》,一经刊登即受到了广大网友的热议和共鸣,网友们开展了积极的讨论,给予了高度评价。

中原知青网管委会副总编辑、艺术中心主任滑翔机慧眼识真金,很快发现了这个难得的微电影好题材,随即开始着手对原创《网络之情》进行改编并开始物色演员,准备器材、道具,二零一三年三月成立微电影《网情》摄制组,演员和工作人员进组开始工作,二零一三年五月底封镜并完成后期制作。摄制组全体演职人员在导演的领导下,历时三个月,克服困难、尽职尽责、夜以继日、无私奉献。五月之歌讲到他也有幸参与了一些具体工作,剧中人物的无私情感、演职人员的敬业精神都使他深受感动。五月之歌再次代表中原知青网对《网情》摄制组全体演职人员再次表示衷心地感谢。

五月之歌最后讲到微电影《网情》的问世,打开了中原知青网拍摄微电影的大门,希望网友们创作更多的微电影剧本作品,希望影视中心拍摄更多更好的微电影,奉献给广大网友、广大知青朋友、社会各界朋友。希望我们的网友多关心、多理解、多支持我们的影视中心和微电影,共同把影视中心和微电影推向一个新的高度。

微电影《网情》是中原知青网影视中心的处女作,编剧、改编、导演、拍摄、制作包括首映式都是第一次,难免存在这样和那样的一些问题和不足,真诚地希望网友和社会各界朋友提出宝贵意见。

接着《网情》剧组演职人员上场和大家见面,主要演职人员和导演发表了热情洋溢的讲话,各自谈了创作、演出、导演的工作情况、思想体会,受到与会人员的热烈欢迎和高度赞扬。

随后首映《网情》,观看过程中整个会场非常安静,观众都被剧中情节所感动,这是一部知青写知青、知青演知青、知青拍知青;网友写网友、网友演网友、网友拍网友的一部微电影、一部好电影,真实感人,催人泪下!特别是主演女人花(饰演金子)、思腾(饰演梁子)、妞妞(饰演梁子女儿)的演出非常成功。

 中原知青网拍摄微电影的大门已经打开,我们相信中原知青网影视中心一定会不负众望,不断有新的微电影作品推出,有广大网友的密切关注、大力支持、无私厚爱,中原知青网一定会越办越好。最后,演职人员、特邀嘉宾、首映式组委会人员上台合影留念。首映式圆满结束!

视频网址:http://www.zyzqw.org/newshow.asp?id=1270&mnid=5491&classname

 

中原知青网首部微电影《网情》首映式成功召开 - 知青 -

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017