注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《知青》杂志记录、反映着各地知青的昨天、今天和明天

 
 
 

日志

 
 

(转)记华盛顿中国知青协会2013年中秋晚会  

2013-11-09 22:29:35|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            (华盛顿中国知青协会供稿

(转)记华盛顿中国知青协会2013年中秋晚会 - 知青 -

 
            知青同欢乐,中秋才算过。2013年10月5号周六晚上在Julius West Middle School,我们华盛顿中国知青协会举行了一年一度的中秋晚会,总算把协会成员过节的心意满足了。当晚近300名协会成员和亲朋好友,带着各色各样的美味佳肴,从四面八方来到会场。虽然中秋节已经过了10多天,但大家见面第一句话还是"中秋快乐"。是啊,中秋节不仅仅是农历8月15号的一个节日,它更是一种文化情怀的寄托。中华文化注重人伦情感,注重亲情友情乡情。团圆,才是我们追求的根本所在。
           聚会当然是以盛宴为开始,大家边吃边聊,先解腹中之饥和情感之渴。7点,在简单的协会工作和财务报告后,知青助学小组汇报了助学集资和操作的情况。随后音乐响起,一场优美的节目拉开大幕。

          庆中秋,离不开月亮。一曲民乐合奏《彩云追月》首先把大家带进爱月颂月的境界。在这个世界上,大概没有人不爱月的,但爱的程度恐怕要属中国人首屈一指。多少古诗词现代诗,围绕着月亮赞来叹去。多少歌舞是唱月舞月想月念月。这不,舞台上走来一群上海籍的知青,红衣白裤老来俏,又跳又唱要《问明月》。另一群穿绿裙子的姑娘,偏偏喜欢上《弯弯的月亮》,窈窕的舞姿就好像月下的柳枝随风飘动。毕业于四川音乐学院声乐系的高材生梁峰和知青女高音刘然英的男女二重唱《敖包相会》,更把那"月上柳梢头,人约黄昏后"的意境渲染个够。
       庆中秋,离不开一个"秋"字。老知青们都是年过半百的人了,耳顺后的是一大堆。也就是说,我们的人生都进入了"秋"。老了就是老了,只要心态不老就好。听听郭北平的女声独唱《如果我老了》,那老了又有什么大不了?广东知青陈晓亮的一趟太极双截棍,虎虎生风,颇有霍元甲的风度。林一霹的一首男高音《那就是我》,好不自豪。更有综合知青贺红写,钟志柏摄影,张贝楠诵的配乐诗朗诵《献给晚年的牡丹》,充分展现了我们入"秋"的潇洒。
      庆中秋,离不开思亲忆旧。"长亭外,古道边",阎平和唐荔的女声二重唱《送别》,给大家带来古色古香的意境和画面。孟静和苏玉英的越剧《送王郎》,软绵绵地腔调,特别能够表现出那种思念亲人的缠绵情怀。京剧红灯记在我们这一代里是人人知晓,都会哼几句,但刘淑澄的京剧清唱,那一句"都有一颗红亮的心"的高八调,可真是把大家震住了。民乐《茉莉花》让观众感受了中华民族音乐的细腻优美,手风琴四重奏《啤酒桶波尔卡》和《鸽子》,又带来西洋风味的欢乐情调,增加了欢庆的热烈气氛。一个个精彩纷呈的节目,一首首悦耳动听的歌曲,伴着激情的表演和美丽的舞姿,引来大家一次又一次的叫好和掌声。
       晚会的后半场为舞会,在鲍启新带来的乐手和歌手的倾情伴奏下,大家翩翩起舞。欢快的舞曲,优美的歌声,给中秋晚会画上一个圆满的句号 。
      华府越剧之家的老知青孟静,第2天一大早就激动的给理事会送来她的赞美之意和高兴之情:"昨晚的知青中秋晚会,让我们看到了一个团结,有序,安排组织面面俱到,齐心努力,积极奉献和和谐的团队。为我们有这样一个协会气氛而高兴,演得好坏不重要(当然要把好的拿出来),贵在我们参与了,过瘾了。知青协会来自各方,涉及面广范,影响力大。谢谢协会和理事会的弟兄姐妹,给我们平台和机会,和知青朋友共分享。 感谢你们!"

            这真是,好一个"月"!好一个"秋"!好一个知青庆中秋


  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017